La glace au cochon d’Inde, le nouveau parfum tendance
5 octobre 2019 à 18h45 par Mélanie Hroorakvit
La glace au cochon d'inde, la nouvelle saveur qui fait un tabac.
Crédit : Pixabay
La glacière équatorienne María del Carmen Pilapaña est connue pour ses parfums atypiques. Le dernier en date ? Cochon d'Inde.
L'idée peut paraître surprenante ou alors simplement inconnue, pourtant le cochon d’Inde (le “cuy”) est un mets très apprécié en Amérique du Sud, surtout en Équateur et ses pays voisins. C’est justement lors d’une foire consacrée à ce petit rongeur - où on pouvait le trouver décliné sous toutes ses formes et autres saveurs - que María del Carmen Pilapaña fait ce constat, l’idée d’en faire une glace commençant à germer doucement dans sa tête… Celle qui est connue sous le pseudonyme de « Doña María » fait alors plusieurs essais et après un mois d’expérimentation, sa nouvelle recette de glace aromatisée était prête.
Son nouveau parfum rencontre un franc succès
La glacière aventureuse avait vu juste puisqu’en seulement peu de temps, sa nouvelle saveur a rencontré un énorme succès à Quito. Sous forme de pot ou de cornet, la glace est vendue à 1 dollar. « C’est une nouvelle manière de goûter l’un des plats traditionnels de notre gastronomie », a déclaré le journal local Vistazo. En tout cas, ce parfum original risque d’en surprendre plus d'un hors des frontières de l’Équateur !