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Coup de projecteur sur le savoir-faire du traiteur de Leclerc Libourne
Publié : 20 janvier 2022
Cette semaine nous découvrons en détail le centre Leclerc de Libourne : ses engagements écoresponsables, ses produits élaborés sur place et sa rénovation récente !
Beaucoup ne le savent pas mais dans les rayons traditionnels du centre Leclerc, les produits sont fabriqués dans leurs ateliers. À la boulangerie, l’équipe met son expérience et son savoir-faire à votre service. Ils fabriquent le pain tout au long de la journée : les étapes de pétrissage, levée et cuisson sont respectées et appliquées, de la même façon que dans une boulangerie. Ils proposent des nouveautés régulièrement tout comme en pâtisserie.
Au traiteur, les équipes élaborent de nombreux produits, cakes, feuilletés, quiches, salades, plats cuisinés mais aussi le pâté en croute, élaborés à partir de recettes travaillées dans les ateliers. "On arrive à avoir une trentaine de plats cuisinés entièrement sur place et faits maison. Nous faisons les courses direcement dans l'hypermarché" explique Sebastien, responsable du traiteur.
Le traiteur des Halles d'Aliénor
Le rayon traiteur prépare ses plats sur place dans un laboratoire de 90m2, avec des fiches recettes élaborées par le responsable du rayon. "J'étais à mon compte pendant douze ans, j'avais ma boutique de boucherie charcuterrie taiteur. Je refais exactement la même chose que dans ma boutique, je travaille à l'ancienne. Ici, on m'a donné carte blanche" précise Sébastien.
Une sécurité alimentaire assurée
Les produits élaborés dans les ateliers sont contrôlés microbiologiquement tous les mois. Toutes leurs activités alimentaires sont également auditées trimestriellement par deux laboratoires indépendants garantissant ainsi l’application des bonnes pratiques de fabrication dans leurs ateliers.